Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [26.06.2010]
    Шишка (1)
    [02.10.2010]
    О визите к дерматологу и Единой России (1)
    [22.08.2010]
    О выборе телепрограмм и роли выборов в демократической России (0)
    [05.09.2012]
    Дырка (0)
    [13.12.2011]
    Хутин - Пуй! А Сер... тьфу! Миша - молодец!!! (0)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Четверг, 09.05.2024, 13:37

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Техника » Разное » Выбор бытовой техники (техника в дом, как не ошибиться)
    Выбор бытовой техники
    warrawaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:55 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Выбираем холодильник: советы покупателю
    Основное внимание на кухне уделяется не плите или раковине, а холодильнику. Именно им хозяева пользуются чаще всего. Современные холодильники представляют собой настоящие многофункциональные центры и нередко служат отправной точкой при создании интерьера.

    Сегодня холодильник – это нечто большее, нежели просто прибор для охлаждения и замораживания пищи. Он также принимает на себя функции погреба, винотеки, устройства для приготовления льда. Неудивительно, что вместимость и габариты выпускаемых моделей постоянно увеличиваются. Вообще, лучше выбирать холодильник с запасом по вместимости. Тем более что сегодня оптимальное соотношение цены и качества приходится не на компактные, а на довольно внушительные устройства (общим объемом 300–350 л). Такие модели можно приобрести за 15–25 тыс. руб.

    Где поставить холодильник?

    Традиционно хозяйки тратили больше всего времени на приготовление пищи на плите или в духовом шкафу, а также на мытье посуды. С массовым распространением полуфабрикатов и посудомоечных машин ситуация изменилась. Холодильник вполне закономерно переезжает с кухонной периферии ближе к центру – так удобнее. При проектировании помещения логично расположить холодильник ближе к кухонному столу и СВЧ-печи. Оптимальный вариант – вместительный прибор «на пути» от мойки и разделочной столешницы к месту приема пищи. Существенно упрощает планировочную задачу использование встраиваемых моделей.

    Какую конструкцию предпочесть?

    Если говорить о конструкции холодильников, то за последние годы она также претерпела существенные изменения. Увеличение вместимости неизбежно приводит к укрупнению габаритов. Но в высоту холодильники уже достигли логического предела – 2 м, дальнейший «рост» нецелесообразен, поскольку продукты на верхних полках оказываются труднодоступными. Поэтому все большую популярность приобретают холодильники с нестандартной шириной 70–90 см. Подобные модели отличаются гораздо большей вместимостью. Однако увеличение ширины неизбежно приводит к другой проблеме: прибор с одной дверцей требует для удобного доступа значительного свободного пространства. Удачное решение – двустворчатый холодильник Side-by-Side. Он широк, вместителен и неглубок. До недавних пор такие модели считались элитной техникой и стоили весьма дорого. Но сегодня в продаже можно найти варианты Side-by-Side по вполне демократичной цене – 30–40 тыс. руб. Это в основном модели корейского и турецкого производства. Японская, итальянская и немецкая техника Side-by-Side стоит минимум на 30–50% дороже.

    Холодильник или комплект отдельных камер?

    Холодильник как многофункциональный центр – наиболее часто встречающееся решение. Однако у него есть альтернатива. Можно разделить технику по функциям и использовать вместо одного устройства несколько. Например, установить на кухне по отдельности холодильную и морозильную камеры (соло или встраиваемые), а в гостиной расположить винный шкаф и маленький вспомогательный холодильный шкаф-буфет для закусок. Разумно выглядит использование двух холодильников – на кухне (с большой морозильной камерой) и в гостиной (со встроенным винным шкафом или генератором льда).

    Среди разработчиков концептуальных «кухонь будущего» бытует мнение, что холодильники рано или поздно повторят судьбу кухонных плит, которые сегодня, как правило, существуют в виде раздельно установленных варочных панелей и духовых шкафов. Во всяком случае, на рынке уже сейчас присутствует ряд моделей холодильных камер и морозильных шкафов, выдержанных в едином стиле. По цене комплект из холодильной и морозильной камер сопоставим с двухкомпрессорным холодильником Side-by-Side.

    Кстати о полках

    Прозрачные выдвижные полки и ящики – не просто дань моде, они очень удобны, поскольку обеспечивают быстрый доступ к нужным продуктам. А это, в свою очередь, означает, что меньше колеблется температура в холодильном и морозильном отделениях, меньше «страдают» соседние продукты, снижается потребление электроэнергии. Особенно эффективны в плане энергосбережения выдвижные ящики с отдельной «французской» дверцей. Оцените возможность регулировки внутренних полок по высоте. В некоторых моделях скользящее вертикальное движение позволяет за считаные секунды зафиксировать полки EvenLift на любой высоте, специально не высвобождая их и не вынимая. Аналогичная система Drop & Lock предусмотрена в серии MasterCool от Miele.

    Как выбрать дизайнерскую модель?

    Распашные дверцы – отличная экспериментальная площадка для господ оформителей. Самым распространенным вариантом дизайна надо признать отделку фасадной части корпуса (и боковых стенок в отдельно стоящих моделях) «под благородный металл» – нержавеющую сталь, серебро или алюминий. Единственный недостаток подобных фасадов заключается в том, что на металлических поверхностях остаются «пальчики». Поэтому большинство производителей предлагают дополнительное покрытие для защиты от отпечатков.

    Наряду с традиционно белыми и «металлическими» моделями все более широкое распространение получают цветные холодильники. Причем чаще других цветов встречается черный. Модели других цветов встречаются реже. Наиболее популярные «окрасы» – красный, коричневый, синий. Но возможен и более продвинутый «тюнинг» – с изображением орнамента, цветов, узоров.

    Форма дверец тоже варьируется от лаконичного кубизма до мягких сглаженных линий, характерных как для ультрасовременного стиля Soft Line, так и для ретроэстетики. При этом часто используется цветная окраска, что позволяет отнести изделия к столь любимому дизайнерами стилю фьюжн.

    Есть ли защита от отпечатков?

    «Захватанная» стальная поверхность выглядит очень непривлекательно, поэтому покупатели обычно отдают предпочтение холодильникам с защитой от отпечатков пальцев. Однако помните, что осмотр техники и даже ее «пробное ощупывание» в магазине мало что даст. Для обеспечения максимально привлекательного вида холодильников продавцы регулярно проводят обработку металлических деталей специальными составами. Как быть? В такой ситуации специалист по продуктам компании «Беко» Яна Сибелева советует прямо поинтересоваться у продавцов, предусмотрена ли в данной модели защита от отпечатков. Кроме того, на наличие подобной защиты обычно указывает стикер на технике. В случае сомнений лучше всего посмотреть на сайте или в каталоге спецификацию соответствующей модели или же позвонить по горячей линии в представительство компании-производителя.

    Предусмотрены ли дополнительные функции?

    Разумеется, холодильник нужен не только для украшения. Ряд технических усовершенствований обеспечивают ему комфортную эксплуатацию. Это, например, система автоматического размораживания NoFrost, так называемая «зона свежести», системы быстрого охлаждения воздуха в морозильной и холодильной камерах (режимы «суперохлаждение», «суперзаморозка»).

    Немало внимания уделено технологиям, повышающим качество сохранности продуктов. Антибактериальное покрытие камеры сегодня уже можно считать нормой для всех холодильников высокого класса. В некоторых случаях оно дополнено поглощающим запахи фильтром Hygiene+ и ионизатором воздуха hygAIR. А в ряде моделей имеется специальное отделение Vita Light. В нем реализовано освещение, близкое к солнечному, что способствует сохранению в овощах и фруктах витамина С. А благодаря фотосинтезу увеличивается срок хранения зелени.

    Настоящий прорыв произошел в области освещения морозильной и холодильной камер. Теперь в продвинутых холодильниках применяют светодиодную подсветку. Яркие светодиоды можно инсталлировать не только в стенки камеры (в виде колонны), но и непосредственно в стеклянные полки.

    Для дверец производители холодильников класса люкс обычно используют фурнитуру высочайшего качества – удобные ручки, петли с доводчиком и амортизатором. Ведь очень часто возникает необходимость открыть или закрыть холодильник, когда руки заняты. Выбирая модель, обязательно оцените удобство конструкции дверцы – сможете ли вы открыть ее «локтем». Вообще, идеальный холодильник по качеству конструкции полок и фурнитуры должен не уступать лучшим образцам кухонной мебели. А уж по качеству электронной начинки – соответствовать пресловутым швейцарским часам.

    Свободную плоскость фасада холодильника производители тоже не оставляют без внимания. В некоторых моделях дверца дополнена зеркалом, что не только удобно, но и эстетично, поскольку визуально расширяет пространство помещения. В ряде холодильников на фасад вынесены диспенсер для подачи охлажденной воды и генератор льда. В отдельных продвинутых моделях в дверцу встроена кофемашина. Также встречаются «мультимедийные» холодильники со встроенным телевизором или доком для подключения плеера iPod.

     
    warrawaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:57 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Выбираем идеальный кухонный комбайн

    Без кухонного комбайна прожить, конечно же, можно. Однако жизнь эта будет наполнена суетой и тщетными попытками разместить в шкафу мясорубку, блендер, соковыжималку и прочие необходимые в хозяйстве вещи. Если такой вариант вам не подходит, приступайте к выбору комбайна. Леди@Mail.Ru вам в этом поможет.

    Краткое содержание
    Первый кухонный комбайн появился в 1940 году. Его разработала компания Electrolux и с нежностью назвала «Ассистентом». Он был циклопических размеров и страшно гудел. В комплекте продавались шесть видов насадок: блендер, цитрусовая соковыжималка, ножи для овощей, терка, насадки для теста и ножи для нарезки лапши. Он произвел своего рода революцию в домашнем хозяйстве, потому что позволил делать привычную работу в два, а то и три раза быстрее!
    С тех пор прогресс регулярно видоизменял комбайн: конструкции совершенствовались, становились тише, компактнее и функциональнее. Однако гармония, открытая семьдесят лет назад, изменений не претерпела, так что устройство по-прежнему состоит из трех частей: двигателя, рабочей чаши и насадок. Каждая из них обладает рядом характеристик, которые нужно учитывать при выборе комбайна своей мечты.

    Комплект насадок
    Насадки - это душа и смысл любого комбайна. Их разнообразие определяет то, на что он способен. К сожалению, здесь кроется дилемма: вы будете вынуждены выбрать между многофункциональностью и компактностью, так как обычно они находятся в прямой зависимости друг от друга - чем больше возможностей, тем больше места занимает техника. Поэтому перед покупкой обязательно подумайте, для чего именно вам нужен этот кухонный ассистент.

    * Много или мало?

    Чтобы облегчить покупателям страдания, производители условно разделили свои изделия на две категории: компактные комбайны и многофункциональные. Первые снабжены стандартным набором насадок (обычно их шесть) и подходят для повседневных кухонных экзерсисов: они помогут замесить тесто и нарезать продукты. Если же помимо этого вы желаете делать фарши и паштеты, взбивать мороженое и готовить пюре, вам стоит присмотреться к многофункциональному варианту. Правда, очень сложно найти аппарат, сочетающий в себе прелесть и мясорубки, и соковыжималки - обычно производители отдают предпочтение чему-то одному. Так что перед походом в магазин разрешите внутреннее противоречие и определитесь, что для вас важнее: котлеты или соки.

    * Стандартный или эксклюзивный?

    В стандартный набор насадок входят нож для измельчения продуктов (он режет мясо и овощи, однако не превращает их в пасту), блендер для смешивания жидкостей, насадка для замешивания теста, дисковый нож (для нарезки ломтиками) и терка. Для приготовления фарша понадобится шнековая насадка, для свежего сока - соковыжималка (либо центрифуга для всех видов овощей и фруктов, либо пресс для цитрусовых).
    Если же вы хотите, чтобы ваш комбайн мог делать что-нибудь «эдакое», присмотритесь к тем, которые могут делать мороженое или молоть крупу.
    Средняя стоимость: компактный комбайн - от 1500 рублей, многофункциональный - от 5000 рублей.

    Рабочая чаша
    Так называется емкость, в которой располагаются продукты, прошедшие обработку. Важно, из какого материала она сделана и какой объем вмещает.

    * Материальная ответственность

    Обычно комбайны снабжены стеклянными или пластиковыми чашами: они подходят практически для всего: соков, овощей, теста. Однако для переработки мяса лучше использовать металлическую чашу. Если ее нет в комплекте - не расстраивайтесь: в любом магазине бытовой техники можно без труда найти не достающую для полного счастья деталь. В том случае, если вы заядлый кулинар и имеете склонность готовить несколько блюд одновременно, будет полезно иметь несколько чашей.

    * Разность температур

    Возможности чаши не ограничиваются только сбором продуктов: некоторые металлические и стеклянные емкости можно ставить в духовку, холодильник и даже микроволновую печь (например, это очень удобно для хранения фарша или готового сока). Что касается пластика, то тут лучше свериться с инструкцией - не каждый вид материала готов к термическому стрессу. Если посуду за вас моет посудомоечная машина, выбирайте чашу, готовую к такому типу чистки. Поэтому обратите внимание на то, чтобы она выдерживала температуру 70 градусов (по Цельсию).

    * Объем

    Стандартный объем чаши - полтора литра. Это значит, что в нее входит 1,5 литра жидкости и примерно 2 кг сухих продуктов. Если вам этого недостаточно, выбирайте чашу с большим объемом.

    Двигатель
    Как и у самолета, вместо сердца у комбайна пламенный мотор. Его основным показателем является скорость: она считается в оборотах, совершенных за минуту. Высокая скорость хороша для нарезки овощей, низкая - для взбивания. Практически все современные машины имеют несколько скоростных режимов, однако некоторые производители отказываются от этого удобства в пользу цены - модели с одной скоростью стоят значительно дешевле своих разноскоростных собратьев.

    Ценный совет
    Дешевые комбайны (примерно от 1000 рублей) отличаются небольшим объемом чащи и невысокой мощностью. Они не могут похвастаться гигантским набором функций, однако с базовыми задачами непременно справляются.
    Дорогие комбайны (от 8000 рублей) обычно имеют ряд дополнительных положительных характеристик. Например, они практически бесшумно работают и предупреждают о перегрузке, если к таковой есть тенденция.
    Золотая середина начинается ориентировочно от 3000 рублей. Комбайны этой категории делают практически все компании. Эти аппараты снабжены большой чашей, массой насадок и имеют несколько скоростных режимов.

    Размер имеет значение
    Обязательно обращайте внимание на габариты своей покупки - комбайн не должен занять собой все жилое пространство. В идеале установить его стационарно - это избавит вас от необходимости регулярных упражнений по сборке и разборке конструктора. Если же такой возможности нет, сразу же определите, в каком шкафу поместится ваше чудо техники, и даже сделайте замеры, с которыми и идите в магазин. Лучше предусмотреть все мелочи, чем потом укладывать новую покупку с собой в кровать или в ванную (за неимением другого свободного места).

     
    warrawaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:59 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Выбираем сковородки и блинницы

    Масленица, до которой осталась всего неделя, немыслима без гастрономических излишеств в целом и без блинов в частности. Так что самое время запастись правильными приспособлениями для их выпечки, чтобы всю масленичную неделю баловать близких вкусными блинчиками!
    Появление на свет идеальных блинов невозможно без правильно подобранной сковородки. Прежде всего обращаем внимание на толщину дна, форму бортов и материал. Дно должно быть толстым - это позволит тесту нагреваться равномерно и не очень интенсивно, а посуда при этом не будет испытывать большого шока от смены температур (поверхность очень горячая, а тесто достаточно холодное). Чтобы процесс переворачивания блинов не стал источником стресса, бортики сковородки должны быть низкими, а ручка длинной. Диаметр «идеальной» сковородки у каждого свой, но лучше не выходить за границы 25 см, иначе будет не очень комфортно блины переворачивать.

    Чугунные сковородки

    Что касается материала, то тут есть два варианта: классические сковороды из чугуна и современные с антипригарным покрытием. Первые хороши тем, что отдают дань традиции: посуда из чугуна была хозяйкой на русских кухнях вплоть до 30-х годов прошлого века. К тому же чугунная сковорода имеет очень толстое дно, благодаря чему блины не пригорают и хорошо пропекаются. Для жарки на такой сковороде требуется изрядное количество масла - оно образует защитный слой, который и позволяет блинам получаться красивыми и ровными. Чтобы не удалить эту спасительную пленку, чугунные сковороды не моют, а чистят: для этого прокаливают в них растительное масло с ложкой соли и потом насухо протирают тканью.
    На что обратить внимание. Настоящая чугунная сковородка должна быть тяжелой.
    Средняя стоимость - от 400 рублей.

    Сковородки с антипригарным покрытием
    Специальные блинные сковородки хороши своим антипригарным покрытием. Они значительно снижают вероятность того, что блины подгорят, а во-вторых, требуют небольшого количества масла, что, наверняка, интересует тех, кто в разгар Масленицы по каким-то причинам думает о лишних сантиметрах на талии.
    На что обратить внимание. Ручка должна быть длинной, бортики - низкими, дно - толстым, вес - небольшим (на случай трюков с подкидыванием блинов к потолку).
    Средняя стоимость - от 80 рублей.

    Блинница
    Современное чудо техники, способное практически самостоятельно выпекать до шести блинов за один прием, может оказаться полезным приобретением для большой семьи. Во-первых, процесс приготовления становится очень быстрым (например, на приготовление шестидесяти блинов тратится не час, а примерно 15 минут), во-вторых, блины получаются одинакового размера, в-третьих, вероятность того, что они подгорят, сводится к нулю из-за надежного антипригарного покрытия.
    Блинницы, в большинстве своём, не требуют использования масла для жарки, поэтому о канцерогенах, сопровождающих приготовление блинов традиционным способом, можно не беспокоиться. Агрегат снабжён двумя удобными ручками, так что его можно без труда переносить с места на место, что позволяет вывести приготовление блинов за границы кухни. Более того, блинница достаточно безопасна (нет масляных брызг), так что в творческом процессе могут участвовать даже дети.
    На что обратить внимание. Перед покупкой здраво рассудите, какое число персон вы планируете потчевать блинами. Для большой семьи с детьми подойдут блинницы на 6 блинов, для компании поменьше будет достаточно устройства на 2-4 блина.
    Средняя стоимость - от 2500 рублей.

    Вафельница
    Если вы желаете разнообразить свое масленичное меню, смело включайте в него вафли. По набору ингредиентов они близки к блинам, но выглядят и радуют вкус совсем иначе. Помните электрические вафельницы круглой или квадратной формы, которые были очень популярны в 90-е годы? Смеем заметить, что это устройство до сих пор пользуется небывалой популярностью среди любителей домашних сладостей. Правда, современные модели снабжены массой полезных приспособлений, значительно облегчающих жизнь, в частности сигнальной лампочкой, которая сообщает о готовности продукта, так что сжечь вафли становится практически невыполнимой задачей.
    Вафельницы бывают двух типов: для американских вафель (той самой тонкой и хрустящей выпечки, которую мы так любили в детстве) и для бельгийских (воздушных и пышных, с корочкой снаружи и мягких внутри). Отличаются они толщиной пластин на греющих поверхностях.
    На что обратить внимание. Решите, фанатом каких вафель вы являетесь, и выбирайте вафельницу с учетом этих предпочтений. Также обращайте внимание на габариты устройства - некоторые крайне функциональные приспособления могут просто не влезть в ваш кухонный шкаф.
    Средняя стоимость - от 1200 рублей.

     
    warrawaДата: Пятница, 03.12.2010, 11:03 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Пароварка

    Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они использовали специальные сосуды с двойными стенками, в которых продукты не соприкасались с кипящей жидкостью и готовились исключительно на горячем пару. В Европе о методе пароварения узнали лишь в XVII веке, когда в придворных кругах началась мода на все восточное и, в частности, китайское.
    Но настоящий бум пароварения пришелся уже на XX век. Тогда-то и появились первые кастрюли-пароварки, которые не только сохраняли витамины и полезные свойства продуктов, но и серьезно экономили время и электроэнергию.

    Полезный пар
    Каковы же преимущества приготовления пищи на пару? По-первых, благодаря тому, что продукты не подвергаются воздействию высоких температур, в них сохраняется больше биологически активных веществ, полезных микроэлементов и витаминов. Во-вторых, готовить в пароварке можно без масла, что значительно снижает калорийность блюд. И в-третьих, в процессе приготовления в продуктах не образуются вредные для организма соединения (канцерогены).
    Кроме того, паровая обработка позволяет сохранить натуральные вкус, форму и цвет продуктов.

    Устройство пароварки
    Сегодня производители предлагают самые разные типы и модели пароварок, но принцип их работы остается тем же, что и в случае с «паровой кастрюлей». В основании любого подобного устройства располагается емкость с водой, на которую устанавливается одна или несколько паровых корзин. А конденсат и сок от продуктов, образующиеся при нагревании, собираются в специальный поддон.

    Как выбрать пароварку
    Мощность большинства современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, варьирует от 600 до 2000 WT. Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов. Однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдет на приготовление пищи, зависит и от многих других параметров (особенностей конструкции, объема паровых корзин и пр.).

    Тип управления. Большинство пароварок, представленных в настоящий момент на российском рынке, имеют механический тип управления. Это значит, что время работы прибора устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера, который нужно просто повернуть на соответствующее количество делений. Основное преимущество механического типа управления заключается в том, что включить пароварку и установить требуемое время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением.
    Несколько реже продаются пароварки с электронным типом управления. Такие модели имеют кнопочную панель и небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы. Приборы с электронным типом управления более функциональны. К примеру, вы можете установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов, и тогда ваша пароварка начнет готовить не сразу, а через определенное время. Это удобно в том случае, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться не сразу, а непосредственно перед вашим возвращением. Кроме того, такие модели обычно имеют функцию поддержания в теплом состоянии (keep warm), т.е. после того, как время приготовления истекло, они не отключаются совсем, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища остается теплой.
    Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.

    Отверстие для долива воды в процессе работы. Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Если воды станет слишком мало, прибор автоматически выключится. Чтобы долить воду, предварительно нужно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена. Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая чаш (т.е. даже тогда, когда пароварка работает).
    На первый взгляд, наличие отверстие для долива воды может показаться очень желательным, но без него можно и обойтись. Дело в том, что если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня, то в процессе приготовления пищи вам этого делать не придется. Если ваша пароварка будет работать настолько долго, что вся вода успеет испариться, то прежде чем долить новую порцию, вам надо будет опорожнить поддон, который к этому моменту будет полным. В итогe вам все равно придется на время отключить пароварку и снять чаши с продуктами.

    Индикатор уровня воды. У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он удобен тем, что вы всегда можете посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, и для этого не нужно снимать паровые корзины. Наличие внешнего индикатора не является необходимым, поскольку можно просто доливать воду перед каждым использованием пароварки, однако удобнее, если индикатор все-таки есть.

    Количество паровых корзин. Большинство пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной паровой корзиной ("Braun FS10"). Если у вас не очень большая семья, то двух корзин вам, скорее всего, будет достаточно. Если вы хотите готовить одновременно большое количество блюд, то стоит купить модель с тремя паровыми корзинами. Однако следует иметь в виду, что в этом случае на приготовление еды будет уходить больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.

    Форма паровой корзины. Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой они формы или нет. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и соответственно имеют разный диаметр дна. Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (пароварка занимает меньше места), но не удобно при эксплуатации (так как вы не можете поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней паровой корзине продукты уже почти готовы, а в верхней - нет). В принципе, менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных выбирайте модель c одинаковыми паровыми корзинами.

    Высота поддона. При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона, поскольку если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго должны готовиться продукты). Если этого не делать, поддон будет переполняться и его содержимое попадет на нагревательный элемент. Такой конструктивный недостаток имеют почти все пароварки "Benaton" и некоторые модели других фирм.
    Достаточно вместительный поддон должен иметь в высоту минимум 1.5 см, а желательно 2-2.5 см. В этом случае вы можете быть уверены, что за время, необходимое для приготовления большинства блюд (до 60 минут), он не успеет переполниться.

    Наличие у поддона ручек. Желательно, чтобы поддон вашей пароварки имел ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься. Особенно важно, чтобы ручки были у не очень глубокого поддона, т.к. за время приготовления он будет наполняться почти до краев.

    Сколько стоит пароварка
    Если оставить в стороне встраиваемую технику (цены на «пароварки» этого класса достигают нескольких тысяч долларов), то можно с радостью констатировать, что покупка этого замечательного прибора по карману даже небогатым людям - обычные электрические пароварки довольно доступны по цене.
    Чтобы купить одну из самых известных и дорогих марок ("Braun", "Tefal") вам придется потратить две-три тысячи рублей. Естественно, цена зависит не только от производителя, но и от модели (соответственно, не все, а только самые дорогие пароварки фирм-лидеров попадают в ценовой диапазон «более двух тысяч рублей»).
    Если имидж производителя для вас не важен, то на приобретение пароварки будет достаточно и меньшей суммы. За тысячу-полторы можно купить прибор менее известных фирм ("Unit'', "Vitek", "Scarlett", "Saturn" и др.). В среднем они ничуть не уступают по качеству моделям из высшей ценовой категории. Вообще, следует иметь в виду, что на потребительские свойства пароварок значительно сильнее влияют конструктивные особенности каждой конкретной модели, а не принадлежность к определенной марке.
    Самые дешевые пароварки стоят 700-900 рублей. Они представлены самыми простыми моделями (например, за указанную сумму вы не сможете купить пароварку с функцией отсрочки времени приготовления и пр.). Однако даже в самом низком ценовом диапазоне встречаются очень удачно сконструированные приборы.

     
    Форум » Техника » Разное » Выбор бытовой техники (техника в дом, как не ошибиться)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz