Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [20.03.2011]
    Не понимаю или мелодия на гудок (0)
    [22.08.2010]
    О выборе телепрограмм и роли выборов в демократической России (0)
    [08.12.2010]
    Про курсы женской отзывчивости (1)
    [12.09.2012]
    А у нас... (0)
    [26.06.2010]
    О вреде и пользе мобильников и шапке 52 размера (1)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Воскресенье, 19.05.2024, 15:43

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Салаты и закуски
    Салаты и закуски
    ValentinaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:28 | Сообщение # 1
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 29
    Статус: Offline
    Люблю готовить! Всегда рада гостям, и всегда мой стол заставлен кучей разнообразных холодных закусок. Хочется поделиться опытом. Итак, приступим:
    Датский салат с макаронами.
    Что нужно: 200 г макарон (например, рожков), 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
    Как делать: Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

    Добавлено (29.06.2010, 19:25)
    ---------------------------------------------
    Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном.
    Что нужно:4 апельсина, 6 веточек эстрагона, 2 ст л белого винного уксуса, 1 ч л сахара, 5 ст л оливкового масла, 1 желток, 350 г приготовленной куриной грудки, 2 кочана цикория, 50 г грецких орехов
    Как делать: Сделать заправку. Натереть кожуру и выдавить сок двух апельсинов в миску. Порезать эстрагон. Добавить уксус, сахар, оливковое масло, эстрагон и желток. Приправить и взбить венчиком. Если на грудках есть кожа, снять и выбросить. Порезать мякоть на длинные полоски. Положить в миску с заправкой, накрыть и поставить в холодное место на 1 час. Очистить оставшиеся апельсины, порезать на тонкие куски. Нарезать цикорий и орехи. Перед тем, как подавать, разделить половину цикория по тарелкам, затем положить курицу, заправку, кусочки апельсина, орехи, а потом оставшийся цикорий.

    Добавлено (29.06.2010, 19:28)
    ---------------------------------------------
    Итальянский салат с креветками.
    Что нужно: отварные креветки - 500 гр, салатные листья - 2 пучка.
    Для соуса: томатный кетчуп - 200г, сметана - 100 г, майонез - 100 г, 2 зубчика чеснока.
    Как делать: Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
    Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.


     
    warrawaДата: Вторник, 29.06.2010, 20:00 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Опять же мужской ленивый взгляд:
    Салат командировочный.
    Берется банка консервированной сладкой кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, немного варенной колбасы или ветчины, жидкости сливаем, содержимое банок в одну емкость ссыпаем, добавляем нарезанную колбасу (примерно 200 - 300 гр.). немного майонеза, примерно 2 столовые ложки, солить не обязательно. размешиваем и употребляем.
     
    АкулинаДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:15 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    Салат Экзотический
    Продукты:

    * 1 авокадо
    * 2 отварных яйца
    * 1-2 свежих огурца
    * 1 баночка красной икры
    * 1 маленькая банка консервированной кукурузы
    * 1/2 стакана риса
    * 1 упаковка крабовых палочек
    * Листья зеленого салата
    * Майонез, соль

    Способ приготовления:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. 1 яйцо, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками. Из банки с кукурузой слить жидкость. Все вместе соединить, заправить майонезом. Вымытые листья салата разложить на плоском блюде и выложить на середину салат. Сверху положить кружочки яйца, а на желток красную икру.

     
    warrawaДата: Вторник, 30.11.2010, 08:26 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline

    Cалатик "Лесная полянка"

    Ингредиенты
    * шампиньоны - 1 банка
    * майонез
    * морковь - 2-3 шт
    * огурец - 1 шт
    * курица (окорок) - 1 шт
    * яйца - 2 шт
    * картофель - 2 шт
    * сметана

    Процесс приготовления
    Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
    - целые грибы шляпками вниз
    - измельчённая зелень
    - натёртая на крупной тёрке морковь
    - обильно поливаем майонезом
    - нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
    - майонез
    - затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
    - потом тёртые яйца
    - майонез
    - натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
    - последний слой - майонез.
    Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
    Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
    Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 5911106.jpeg (62.7 Kb)
     
    warrawaДата: Вторник, 30.11.2010, 08:27 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline

    Салат "Подсолнух"

    Ингредиенты
    * курица (филе) - 300 г
    * кукуруза (консервированная) - 400 г
    * яйца - 3 шт.
    * шампиньоны (маринованные) - 200 г
    * морковь - 200 г
    * лук - (репчатый или порей)
    * маслины - (по желанию)
    * чипсы картофельные - (овальные)
    * соль
    * майонез
    * масло растительное

    Процесс приготовления
    Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

    Куриное филе мелко нарезать.

    На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Грибы мелко нарезать.

    Лук нарезать полукольцами.
    Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

    На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.

    На филе выложить морковь, смазать майонезом.

    На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

    На грибы выложить лук.

    На лук выложить яйца, смазать майонезом.

    На яйца выложить кукурузу.
    По кругу воткнуть чипсы.

    Я украсила салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
    Голова и точки на спинке - маслины.

    Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.

    Приятного аппетита!

    Прикрепления: 3578003.jpg (16.6 Kb)
     
    warrawaДата: Вторник, 30.11.2010, 08:30 | Сообщение # 6
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Салат "Полина"

    Ингредиенты
    * Фасоль в томатном соусе (Лучше подходит белая фасоль "Bonduelle") - 1 банка
    * Сухарики с беконом (Именно сухарики со вкусом бекона подчеркнут вкус салата) - 1 пачка
    * Сервелат "Коньячный" - 4 кусочка
    * майонез - по вкусу

    Процесс приготовления
    Фасоль высыпать в миску, добавить сухарики, и тонко нарезанную соломкой

    колбасу. Добавить майонез по вкусу и перемешать. Дать салату настояться

    5 мин, чтобы сухарики пропитались майонезом.

    P.S. Как-то по-людоедски в нашем случае звучит...

     
    ИринаДата: Вторник, 30.11.2010, 11:52 | Сообщение # 7
    Группа: Гости





    Салат "Подсолнух" прикольно выглядит!!!
    Любой стол украсит :)
     
    warrawaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:21 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    20 рецептов Оливье для встречи года Кролика

    Самое традиционное новогоднее угощение — «народный» салат Оливье, оказывается, можно исполнить в двадцати вариантах

    Оливье с красной рыбой

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 2 шт.

    — морковь 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — некрупный репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 250 г

    — майонез «Ряба» 170 г

    — филе кеты или горбуши 200 г

    — молотый красный перец 0,5 ч. ложки

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

    Оливье с маслинами

    Ингредиенты:

    — крупный молодой картофель 3 шт.

    — морковь 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 150 г

    — майонез «Нежный» 200 г

    — фаршированные зеленые маслины (консервированные) 200 г

    — специи «Весенняя зелень» 2 ч. ложки

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарубить, смешать со специями. Маслины откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем разрезать каждый плод поперек на 2 части. Выложить в эмалированную или пластмассовую миску овощи, яйца, маслины и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и осторожно перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, украсить веточками зелени, охладить и подать на стол.

    Оливье по-царски

    Ингредиенты:

    — 5 яиц (отварить)

    — 200-300 г соленой красной рыбы

    — 200 г замороженного зеленого горошка (отварить)

    — 4 картофелины (отварить в мундире, очистить)

    — майонез

    — 3-4 соленых огурчика

    — красная икра для украшения

    Способ приготовления:

    Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.

    Оливье с фасолью

    Ингредиенты:

    — картофель 1 шт.

    — морковь 1 шт.

    — яйца 4 шт.

    — маринованные огурцы 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 180 г

    — колбаса 'Молочная' 200 г

    — консервированная красная фасоль 150 г

    — репчатый лук 1 шт.

    — сметана 250 г

    — соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Морковь и картофель варить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками, слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. Фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Колбасу нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Сложить овощи, колбасу, яйца, фасоль и горошек в пластмассовую и эмалированную емкость, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить сверху веточками свежей зелени и подать на стол.

    Оливье с курицей-гриль

    Ингредиенты:

    — картофель 2 шт.

    — морковь 2 шт.

    — куриные яйца 4 шт.

    — репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г

    — деревенская сметана 250 г

    — филе курицы-гриль 320 г

    — соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.

    Оливье с колбасой и яблоком

    Ингредиенты:

    — картофель 4 шт.

    — яйца 5 шт.

    — яблоко 1 шт.

    — колбаса 300 г

    — соленые огурцы 3 шт.

    — морковь 3 шт.

    — зеленый консервированный горошек 100 г

    — лук репчатый 1 шт.

    — майонез 0,5 банки

    — соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Колбасу и яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Оливье с консервированной спаржей

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 3 шт.

    — куриные яйца 4 шт.

    — некрупный репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 160 г майонез «Провансаль» 220 г

    — консервированная молодая спаржа 1 банка

    — колбаса «Молочная» 200 г

    — молотый красный перец на кончике ножа

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки и морковь для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Спаржу откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Колбасу нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Выложить в большую эмалированную миску овощи, спаржу, колбасу, яйца и зеленый горошек, посыпать солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

    Оливье с отварными баклажанами

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 4 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 180 г

    — майонез 200 г
    — спелые некрупные баклажаны 2 шт.

    — колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г

    — молотый красный перец на кончике ножа

    — паприка 1 ч. ложка

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа

    Способ приготовления:

    Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до готовности (кусочки не должны стать слишком мягкими). Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить, вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Выложить в эмалированную емкость овощи, яйца, колбасу и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в керамический или фарфоровый салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

    Оливье со свеклой

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 4 шт.

    — морковь 1 шт.

    — небольшая свекла 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт. консервированный зеленый горошек 200 г

    — деревенская сметана 250 г

    — колбаса «Молочная» 250 г

    — паприка 1 ч. ложка

    — молотый красный перец на кончике ножа соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки и сельдерея для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель, морковь и свеклу варить на пару до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и очень мелко нарубить. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить острым ножом. Выложить в эмалированную миску овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посыпать молотым красным перцем и паприкой, посолить, заправить сметаной и перемешать. Оливье выложить горкой в фарфоровый или керамический салатник, украсить веточками зелени и подать на стол.

    Оливье с сухариками

    Ингредиенты:

    — крупный картофель 2 шт.

    — морковь 2 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — фиолетовый репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 220 г

    — нежирная сметана 200 г

    — ржаные сухарики «Кириешки» с беконом 1 пакет

    — свежий огурец 1 шт.

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.

    Оливье с краковской колбасой

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 2 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — белый репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г майонез «Провансаль» 200 г

    — краковская колбаса 300 г

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Соединить в эмалированной или пластмассовой миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.

    Оливье с горчичным соусом

    Ингредиенты:

    — крупный картофель 1 шт.

    — куриные яйца 4 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г

    — майонез «Легкий» 250 г

    — столовая горчица 1 ст. ложка колбаса «Молочная» 230 г

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15-20 минут. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.

    Оливье с маринованными грибами

    Ингредиенты:

    — крупный желтый картофель 2 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — фиолетовый репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г майонез «Легкий» 230 г

    — консервированные шампиньоны 200 г

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.

    Оливье с салями

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 4 шт.

    — морковь 2 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — белый репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 210 г

    — свежие огурцы 2 шт.

    — майонез «Провансаль» 230 г

    — салями 230 г

    — соль по вкусу

    — свежая зелень кинзы для украшения готового салата
    Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками. Огурцы очистить, мякоть измельчить острым ножом. Выложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.

    Оливье с тертым сыром

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 3 шт.

    — морковь 2 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — белый репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г

    — майонез «Провансаль» 220 г

    — измельченный сыр «Российский» 4 ст. ложки

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.

    Оливье с сосисками

    Ингредиенты:

    — мелкий молодой картофель 10 шт.

    — морковь 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — некрупный репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 250 г

    — майонез «Нежный» 170 г

    — сосиски «Молочные» 300 г

    — соль по вкусу

    — свежая зелень сельдерея для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

    Оливье с яичными желтками и специями

    Ингредиенты:

    — крупный картофель 2 шт.

    — морковь 1 шт.

    — вареные яичные желтки 5 шт.

    — некрупный репчатый лук 2 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г

    — майонез «Провансаль» 200 г

    — специи «Для супа» 1 ч. ложка

    — соль по вкусу

    — свежая зелень сельдерея и кинзы для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом. Яичные желтки размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.

    Оливье со свиной ветчиной

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 3 шт.

    — морковь 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 200 г

    — деревенская сметана 200 г

    — нежирная свиная ветчина 240 г

    — молотый черный перец 0,5 ч. ложки

    — соль по вкусу

    — свежая зелень петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Ветчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем. В большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, яйца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.

    Оливье с грецким орехом

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 3 шт.

    — морковь 1 шт.

    — куриные яйца 3 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 250 г

    — деревенская сметана 250 г

    — колбаса «Докторская» 200 г

    — ядра грецких орехов 2 ст. ложки

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.

    Оливье с беконом

    Ингредиенты:

    — картофель средней величины 3 шт.

    — куриные яйца 4 шт.

    — крупный репчатый лук 1 шт.

    — консервированный зеленый горошек 220 г нежирная сметана или кефир 250 г

    — копченый бекон 200 г

    — свежие огурцы 2 шт.

    — молотый черный перец 0,5 ч. ложки

    — паприка 1 ч. ложка

    — молотый красный перец на кончике ножа

    — соль по вкусу

    — свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата

    Способ приготовления:

    Картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Огурцы очистить, мякоть нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить лишний жир, посыпать специями и оставить на 10—15 минут в теплом месте. В эмалированной миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или кефиром и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол

     
    Лариса ИвановнаДата: Четверг, 30.12.2010, 09:57 | Сообщение # 9
    Группа: Гости





    О! Сколько вариантов оливье!
    Глаза разбегаются!
    А новый год уже завтра. Как тут выбрать? :)
     
    HawkAnnДата: Четверг, 19.09.2013, 21:47 | Сообщение # 10
    начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Новый год уже прошел, но любимый оливье все равно актуален - завтра день рождение любимого!
     
    RozaДата: Суббота, 21.09.2013, 19:26 | Сообщение # 11
    начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Командировочный салат понравился biggrin
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Салаты и закуски
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz