Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [08.08.2010]
    Ода помидорам (1)
    [20.10.2011]
    Хутин - пуй! (0)
    [01.09.2012]
    Скорее всего Юрьевна (0)
    [22.08.2010]
    О выборе телепрограмм и роли выборов в демократической России (0)
    [01.03.2011]
    Полдня в ЗоП-е (0)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Воскресенье, 19.05.2024, 18:14

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Супы
    Супы
    ValentinaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:32 | Сообщение # 1
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 29
    Статус: Offline
    Супы - привычное блюдо в рационе русского человека. А главное, какое полезное! Подобрала рецепты очень необычных супов. Делюсь:
    Гамбо с креветками.
    Что нужно: 4 ст л оливкового масла, 1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
    4 палки сельдерея, 1 ст л молотой паприки, 350 г бамии, 400 г консервированных помидоров, порезанных
    300 мл куриного бульона, горсть свежего тимьяна, 400 г замороженных креветок, разморозить и слить
    подавать: вареный рис.
    Как делать: . Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая. Добавить помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добавить креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минут пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом.


     
    rinaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:35 | Сообщение # 2
    создатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 157
    Статус: Offline
    Ого! А готовится ведь совсем недолго. Завтра порадую мужа на обед. :D Valentina, спасибо! Продолжайте в том же духе!

     
    ValentinaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:38 | Сообщение # 3
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 29
    Статус: Offline
    Продолжаю!
    Белый гаспачо.
    Что нужно: 110 гр молотого миндаля, 2 зубчика чеснока, 1 ч л соли, 4 куска белого хлеба без корки, 100 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса.
    Как делать: Взбить в кухонном комбайне 110 гр молотого миндаля, 2 зубчика чеснока и 1 ч л соли. Замочить 4 куска хлеба белого без корки в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить 100 мл оливкового масла и 50 мл красного винного уксуса. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.


     
    warrawaДата: Вторник, 29.06.2010, 19:55 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Мужская точка зрения:
    Суп для ленивых.
    Нет времени, продуктов или лень. можно приготовить отличный вкусный суп за полчаса.
    Чистим лук, обжариваем на растительном масле, добавляем укроп, специи.
    Чистим картошку, режем ее и в кастрюлю, туда же выкладываем наш обжаренный лук со специями.
    Обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанную варенную колбасу или ветчину (или что там есть - сосиски, сардельки, шпикачки тоже подойдут), перед тем как колбасе окончательно поджариться добавляем сливочного масла, из расчета на 3 литровую кастрюлю грамм 30-40.
    Выкладываем это в кастрюлю и варим до готовности картошки, не забываем посолить. зелень перед окончанием приготовления по вкусу.
    Хотите разнообразить - можно до того как вы бросили картофель бросить рис или макароны, помните,ч то рис вариться дольше картофеля примерно на 10-15 минут, макаронные же изделия варятся всего 5-10 минут, так что макаронные изделия добавлять минут за 10 до готовности картофеля.
    Если в процессе приготовления этого супа с рисом добавить натертый на мелкой терке маринованный огурец получим рассольник.
    Можно еще экспериментировать, но базу я разъяснил.
    Суп вкусен как свежий, так и в расчете на длительное хранение (большая кастрюля на несколько дней), портиться неохотно.
     
    КристинаДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:19 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Пивные супы и супы с вином!!!!!

    Американский пивной суп (Американская кухня)
    * пиво светлое — 1 стакан
    * вода — 0.5 стакана
    * хлеб черный — 100 гр.
    * лимон — 1
    * сахар — 1 ч.л
    * сливки взбитые — 2 ст.л
    Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов.
    С лимона осторожно снять цедру, нарезать.
    В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут.
    Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, но не доводить до кипения. Охладить.
    Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.

    Холодный суп с пивом (Немецкая кухня)
    * пиво светлое или солодовое — 2 бутылки
    * сахар — 100 гр.
    * лимон — 0.5 шт.
    * изюм — 50 гр.
    * хлеб — 100 гр.
    Изюм перебрать и вымыть. Пиво охладить. Лимон нарезать тонкими дольками. Хлеб протереть через терку или порезать на тонкие ломтики.
    Залить все охлажденным пивом и перемешать..
    Вместо долек лимона можно использовать свежевыжатый лимонный сок

    Сливочный винный суп (Австрийская кухня)
    * лук шалот — 4 шт.
    * вино белое сухое — 500 мл
    * бульон говяжий — 500 мл
    * сливки — 200 мл
    * гвоздика — 3 шт.
    * корица — 1 палочка
    * кардамон — 0.5 ч.л
    * сахар — по вкусу
    * перец белый (свежемолотый) — по вкусу
    * соль — по вкусу
    Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
    Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.

     
    ИннаДата: Понедельник, 04.10.2010, 12:20 | Сообщение # 6
    Группа: Гости





    А у меня и винный и пивной одновременно :)

    Суп голландский пивной с вином
    * пиво светлое — 2 стакана
    * вино сухое красное — 1 стакан
    * хлеб черный — 50 гр.
    * яйцо (желток) — 4 шт.
    * масло сливочное — 1 ч.л
    * мускатный орех (тертый) — 1/2 ч.л

    В неглубокую кастрюлю влить пиво и вино, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом до образования пышной пены и аккуратно вливать в кипящий суп, постоянно помешивать. Остудить.
    Хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Вынуть и натереть на терке, добавить натертый мускатный орех и перемешать.
    Добавить натертый хлеб с мускатным орехом в суп. Подавать можно горячим и холодным.

     
    Павел0563Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:04 | Сообщение # 7
    начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Мой любимый суп - борщ.Но сомневаюсь, что нужен кому то рецепт) Его все знают)
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Супы
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz