Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [22.08.2010]
    О выборе телепрограмм и роли выборов в демократической России (0)
    [03.03.2010]
    Хотели поставить прививки (0)
    [13.12.2011]
    Хутин - Пуй! А Сер... тьфу! Миша - молодец!!! (0)
    [15.08.2010]
    О модных тенеденциях и пользе прямоугольников (2)
    [02.10.2010]
    О пользе переименований и 7 самых дорогих буквах в истории России (1)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Воскресенье, 19.05.2024, 17:16

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Дела домашние » Кулинария » С пивом по жизни! (Блюда с пивом и к пиву.)
    С пивом по жизни!
    rinaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:30 | Сообщение # 1
    создатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 157
    Статус: Offline
    Делимся интересными рецептами!

    Бифштексы с пивным соусом

    Необходимые продукты:
    перец красный - 1 стручок
    помидоры - 200 г
    чеснок - 8 зубчиков
    масло оливковое - 6 ст. ложек
    лавровый лист - 2 шт.
    пиво - 125 мл
    вино белое - 500 мл
    соль
    зелень петрушки - 1 пучок
    булочки - 8 шт.
    листья салата
    бифштексы жареные - 750 г

    Способ приготовления:
    Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок — кружочками. Перец лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино немного посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку.

    Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.

    Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом.

    Вот такая вот интересная штука!
    Чего вы готовили или собираетесь приготовить?


     
    Лиса АлисаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:41 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Да легко!

    ЩУКА В ПИВЕ
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    щука - 1 кг
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    корень петрушки - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    мед - 1/2 ст. ложки
    пиво - 1/2 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Обработанную щуку нарезать порционными кусками, переложить овощами, нарезанными ломтиками и кусочками масла.
    Мед растворить в пиве, добавить специи, рыбу залить смесью, припустить до готовности.
    Щуку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпав рубленой зеленью.

    ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ НА ПИВЕ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    пиво темное - 0,5 л
    минеральная вода с газом - 0,5 л
    язык говяжий - 1 шт.
    сердце говяжье - 300-400 г
    яйца вареные - 4 шт.
    огурцы свежие - 2 шт.
    сметана - 250 г
    горчица - 3 ч. ложки
    редис - 100 г
    зелень укропа
    соль
    лимон - 1/2 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Язык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа.
    Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу.
    Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью.
    Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешайте отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу.

    ГУЛЯШ С ПИВОМ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    стейки - 8 шт. (по 175 г)
    лук репчатый , порезанный на крупные дольки - 4 шт.
    морковь - 4 шт.
    чеснок мелко рубленный - 4 зубчика
    сахар - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 85 г
    пиво темное "Гиннес"
    бульонные кубики говяжьи - 2 шт., растворенные в 700 мл кипятка
    лавровый лист - 2 шт.
    сушеные травы - 1 ч. Ложка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Разогреть духовку до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин.
    Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками.
    Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.

     
    ПавелДата: Суббота, 11.12.2010, 15:42 | Сообщение # 3
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    Лиса Алиса, окрошка на пиве - это круто!
    особенно летом будет вкатывать smile
    И холодненькой окрошки похлебать и пивка выпить!
    Здорово придумано.
     
    ПавелДата: Суббота, 11.12.2010, 15:44 | Сообщение # 4
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    Так, ну я тоже добавлю тогда рецептиков разных.

    МИДИИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    мидии - 30 шт.
    мука пшеничная - 1 стакан
    масло растительное - 2 стакана
    Для теста:
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    пиво - 3/4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1 щепотка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Для кляра муку перемешайте с пивом, яйцом и солью до получения однородной массы.
    Мидий посолите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. затем выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    Подавайте с консервированными фруктами, оформив зеленью.

    ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    капуста квашеная - 900 г
    пиво светлое - 450 г
    сосиски говяжьи - 12 шт.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Капусту отжать, если очень кислая — промыть.
    Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа.
    Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки.
    Подавать в горшочках.

     
    АннушкаДата: Суббота, 11.12.2010, 23:43 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    КЕКС «ГИННЕСС»
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    масло сливочное - 240 г
    сахар - 240 г
    яйца - 4 шт.
    мука пшеничная - 300 г
    изюм - 240 г
    пиво "Гиннес" темное - 1 стакан
    орехи грецкие - 120 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Разотрите масло и сахар, постепенно добавьте яйца. Смесь влейте в муку, добавьте изюм и орехи, перемешайте.
    Добавьте в тесто 4 столовые ложки пива.
    Разложите тесто в формы для кексов, смазанные маслом и выпекайте при 180 °С 1 час.
    Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте несколько часов.

    ЛОБИО С ПИВОМ
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    фасоль - 300 г
    пиво темное - 1 стакан
    вода - 3 стакана
    зелень петрушки - 2 пучка
    орехи грецкие - 1 стакан
    чеснок - 1 зубчик
    сок гранатовый - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.
    Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
    Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.
    При подаче оформите зеленью.

    ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С СОУСОМ
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    кальмары - 200 г
    вино белое сухое - 4 ст. ложки
    пиво - 2 ст. ложки
    шпинат - 40 г
    сливки - 1/2 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками.
    Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения.
    Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.

     
    ШурикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:19 | Сообщение # 6
    начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Статус: Offline
    Тоже добавлю.

    КАПУСТНЫЙ СУП С ПИВОМ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    капуста - 200 г
    пиво светлое - 1 стакан
    вода - 3 стакана
    бульонные кубики - 2 шт.
    сливки - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле.
    Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности.
    Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите.
    При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

    РАКИ В ПИВЕ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    раки - 10 шт.
    пиво - 1/2 л
    соль - 20 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
    Перед подачей переложите раков на блюдо.

    ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    колбаски для жаренья - 4 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    пиво темное - 1 1/2 стакана
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    сало топленое - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на сале. Добавьте колбаски, посыпьте их мукой и жарьте до образования золотистой корочки.
    Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.
    Подавайте закуску горячей.
    ГОЛЛАНДСКИЙ ПИВНОЙ СУП
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    пиво - 2 стакана
    вино красное сухое - 1/2 стакана
    хлеб ржаной - 2 ломтика
    желтки яичные - 4 iшт.
    сахар - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Пиво соедините с вином, доведите смесь до кипения.
    Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании.
    Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки.
    При подаче оформите суп зеленью.

     
    ЕгоркаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:20 | Сообщение # 7
    Группа: Гости





    КАРП, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ
    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    карп - 1 шт. (800 г)
    масло растительное - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 2 шт.
    мед - 1 ч. ложка
    пиво светлое - 2 стакана
    перец черный молотый
    перец душистый молотый
    соль
    зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.
    Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.
    Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.
    Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С.
    При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.
     
    ZimaДата: Пятница, 28.01.2011, 16:19 | Сообщение # 8
    начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Прикольно! Не знала, что пиво можно использовать как еду smile
     
    АнастасияяДата: Пятница, 31.05.2013, 09:39 | Сообщение # 9
    начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Вместо обычных чипсов к пиву попробовала из них же приготовить необычное блюдо, т.к недавно в Молнии купилановинку - чипсы начос, пачка оказалась большой для меня, решила в инете найти
    какой-нибудь рецепт куда можно применить чипсы. Нашла! Делюсь с вами необычным блюдом
    с чипсами.  Вам понадобится: чипсы –
    200гр, сыр – 100гр, маслины – 100гр, маленький острый перец чили, помидор
    (порезать кубиками) – 1шт. Способ приготовления:
    разкладываем чипсы на широком плоском блюде
    (термостойком) и выкладываем
    сверху сыр. Ставим блюдо в микроволновую печь и
    нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем достаем блюдо и
    выкладываем сверху нарезанные маслины, перец, и помидоры. Желательно
    кушать блюда горячим.
     
    Павел0563Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:03 | Сообщение # 10
    начинающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Надо будет купить пива и попробывать приготовить. Даже не знал , что есть такие рецепты
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » С пивом по жизни! (Блюда с пивом и к пиву.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz