Меню сайта Полины |
|
|
Опросы |
|
|
Опросы |
|
|
Лучшие фото |
|
|
Папины записки |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
Полина Игоревна
Воскресенье, 19.05.2024, 17:16
| |
|
|
Форум для мамочек г.Челябинска
С пивом по жизни!
| |
rina | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
создатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 157
Статус: Offline
| Делимся интересными рецептами! Бифштексы с пивным соусом Необходимые продукты: перец красный - 1 стручок помидоры - 200 г чеснок - 8 зубчиков масло оливковое - 6 ст. ложек лавровый лист - 2 шт. пиво - 125 мл вино белое - 500 мл соль зелень петрушки - 1 пучок булочки - 8 шт. листья салата бифштексы жареные - 750 г Способ приготовления: Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок — кружочками. Перец лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино немного посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку. Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб. Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом. Вот такая вот интересная штука! Чего вы готовили или собираетесь приготовить?
|
|
| |
Лиса Алиса | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:41 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Да легко! ЩУКА В ПИВЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: щука - 1 кг масло сливочное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. мед - 1/2 ст. ложки пиво - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обработанную щуку нарезать порционными кусками, переложить овощами, нарезанными ломтиками и кусочками масла. Мед растворить в пиве, добавить специи, рыбу залить смесью, припустить до готовности. Щуку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпав рубленой зеленью. ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И СЕРДЦЕМ НА ПИВЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: пиво темное - 0,5 л минеральная вода с газом - 0,5 л язык говяжий - 1 шт. сердце говяжье - 300-400 г яйца вареные - 4 шт. огурцы свежие - 2 шт. сметана - 250 г горчица - 3 ч. ложки редис - 100 г зелень укропа соль лимон - 1/2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Язык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Редис на тереть на терке. Мелко нарезать зелень укропа. Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Солим и добавляем горчицу. Заправляем овощи и язык с сердцем полученной смесью. Совет: в зависимости от сорта пива и воды, вкус бульона меняется, поэтому смешайте отдельно ингредиенты для него, пробуя и меняя количество по вкусу. ГУЛЯШ С ПИВОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: масло оливковое - 3 ст. ложки стейки - 8 шт. (по 175 г) лук репчатый , порезанный на крупные дольки - 4 шт. морковь - 4 шт. чеснок мелко рубленный - 4 зубчика сахар - 1 ст. ложка мука пшеничная - 85 г пиво темное "Гиннес" бульонные кубики говяжьи - 2 шт., растворенные в 700 мл кипятка лавровый лист - 2 шт. сушеные травы - 1 ч. Ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогреть духовку до 160 г С. Нагреть в большой кастрюле 2 ст л масла. Обжарить стейки порциями по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, посыпать сахаром и готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Добавить муку. Влить пиво, а затем горячий бульон. Добавить лавровый лист и травы. Приправить и довести до кипения. Вернуть стейки в кастрюлю с соками. Накрыть крышкой и запекать в духовке 2 часа до мягкости.
|
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:42 | Сообщение # 3 |
читающий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Лиса Алиса, окрошка на пиве - это круто! особенно летом будет вкатывать И холодненькой окрошки похлебать и пивка выпить! Здорово придумано.
|
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:44 | Сообщение # 4 |
читающий
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Так, ну я тоже добавлю тогда рецептиков разных. МИДИИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мидии - 30 шт. мука пшеничная - 1 стакан масло растительное - 2 стакана Для теста: мука пшеничная - 1/2 стакана пиво - 3/4 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для кляра муку перемешайте с пивом, яйцом и солью до получения однородной массы. Мидий посолите, запанируйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте в масле до золотистого цвета. затем выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавайте с консервированными фруктами, оформив зеленью. ПИВНЫЕ СОСИСКИ В ГОРШОЧКЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: капуста квашеная - 900 г пиво светлое - 450 г сосиски говяжьи - 12 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту отжать, если очень кислая — промыть. Пиво вылить в горшочек, добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить при 250°С в духовке полтора часа. Затем добавить сосиски и тушить еще 20 минут без крышки. Подавать в горшочках.
|
|
| |
Аннушка | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| КЕКС «ГИННЕСС» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: масло сливочное - 240 г сахар - 240 г яйца - 4 шт. мука пшеничная - 300 г изюм - 240 г пиво "Гиннес" темное - 1 стакан орехи грецкие - 120 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Разотрите масло и сахар, постепенно добавьте яйца. Смесь влейте в муку, добавьте изюм и орехи, перемешайте. Добавьте в тесто 4 столовые ложки пива. Разложите тесто в формы для кексов, смазанные маслом и выпекайте при 180 °С 1 час. Кексы остудите, выньте из форм, проколите в нескольких местах и полейте оставшимся пивом. Оставьте несколько часов. ЛОБИО С ПИВОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: фасоль - 300 г пиво темное - 1 стакан вода - 3 стакана зелень петрушки - 2 пучка орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 1 зубчик сок гранатовый - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде. Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте. При подаче оформите зеленью. ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С СОУСОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: кальмары - 200 г вино белое сухое - 4 ст. ложки пиво - 2 ст. ложки шпинат - 40 г сливки - 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Кальмаров залейте половиной нормы вина, пивом и припускайте 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте ломтиками. Для соуса шпинат измельчите в блендере, соедините с оставшимся вином, варите 3 минуты. После чего добавьте сливки, соль, перец и варите соус до загустения. Подавайте кальмаров с приготовленным соусом и ломтиками соленых огурцов. Оформите зеленью.
|
|
| |
Шурик | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:19 | Сообщение # 6 |
начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Тоже добавлю. КАПУСТНЫЙ СУП С ПИВОМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: капуста - 200 г пиво светлое - 1 стакан вода - 3 стакана бульонные кубики - 2 шт. сливки - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. РАКИ В ПИВЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: раки - 10 шт. пиво - 1/2 л соль - 20 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков. Варите 12–15 минут. Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут. Перед подачей переложите раков на блюдо. ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: колбаски для жаренья - 4 шт. лук репчатый - 1 головка пиво темное - 1 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ч. ложка сало топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на сале. Добавьте колбаски, посыпьте их мукой и жарьте до образования золотистой корочки. Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут. Подавайте закуску горячей. ГОЛЛАНДСКИЙ ПИВНОЙ СУП НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: пиво - 2 стакана вино красное сухое - 1/2 стакана хлеб ржаной - 2 ломтика желтки яичные - 4 iшт. сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ч. ложка мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пиво соедините с вином, доведите смесь до кипения. Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании. Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки. При подаче оформите суп зеленью.
|
|
| |
Егорка | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:20 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| КАРП, ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: карп - 1 шт. (800 г) масло растительное - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. мед - 1 ч. ложка пиво светлое - 2 стакана перец черный молотый перец душистый молотый соль зелень петрушки и укропа - по 3 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
Zima | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:19 | Сообщение # 8 |
начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Прикольно! Не знала, что пиво можно использовать как еду
|
|
| |
Анастасияя | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:39 | Сообщение # 9 |
начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вместо обычных чипсов к пиву попробовала из них же приготовить необычное блюдо, т.к недавно в Молнии купилановинку - чипсы начос, пачка оказалась большой для меня, решила в инете найти какой-нибудь рецепт куда можно применить чипсы. Нашла! Делюсь с вами необычным блюдом с чипсами. Вам понадобится: чипсы – 200гр, сыр – 100гр, маслины – 100гр, маленький острый перец чили, помидор (порезать кубиками) – 1шт. Способ приготовления: разкладываем чипсы на широком плоском блюде (термостойком) и выкладываем сверху сыр. Ставим блюдо в микроволновую печь и нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем достаем блюдо и выкладываем сверху нарезанные маслины, перец, и помидоры. Желательно кушать блюда горячим.
|
|
| |
Павел0563 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:03 | Сообщение # 10 |
начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Надо будет купить пива и попробывать приготовить. Даже не знал , что есть такие рецепты
|
|
| |
Детский форум Челябинск
|
|