Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [07.08.2010]
    О жаре и кондиционерах (1)
    [27.04.2010]
    Невролог-2 (1)
    [02.10.2010]
    О пользе переименований и 7 самых дорогих буквах в истории России (1)
    [22.08.2010]
    О выборе телепрограмм и роли выборов в демократической России (0)
    [03.03.2010]
    Хотели поставить прививки (0)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Понедельник, 20.05.2024, 14:56

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Шашлыки, барбекю... (готовим на огне и дыму)
    Шашлыки, барбекю...
    ПавелДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:01 | Сообщение # 16
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    про уксус.. я бы сказал...что у нас его добавляют не в маринад... а уже готовое мясо...посыпают порезанным тонкими кольцами лук... и этот лук немного обдают уксусом....
    в маринад добавлять уксус- портить мясо..!!
    да ... то как замариновано мясо - очень важно... но не менее важен сам процесс жарки...
    дело все в том... что только в южных регионах нашей родины... шашлык жарят на высоте не более 10 см от углей... постоянно раздувая эти угли картонкой либо фанеркой... т.е. на очень сильном жаре... жар должен быть таким сильным.... что капли жира... падающие с мяса на угли... должны моментально воспломеняться!
    если между кусками мяса нанизывать овощи либо лук... как это делают москвичи.... овощи при таком сильном жаре... превращаются в угольки...
    зато мясо получается мягким сочным и т.д.. можно его поливать пивом... либо водой... но не обильно... что бы не залить угли...
    вы же .. наверно мясо держите на высоте 25-30 см над угасающими углями.... шашлык не жарите... а тушите и сушите... если в наши края когда-нибудь забредете.. я вас угощу... уверяю вас.. после того как попробуете нормального шашлыка... свою местную гадость есть перестанете:)
     
    warrawaДата: Пятница, 09.07.2010, 11:13 | Сообщение # 17
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Шашлык с гранатовым соком

    Шашлык в розовом соусе

    Шашлык с лимонами и аджикой

    маринад в кифире с чесноком и зеленью, пипец как вкусно получается!!!
     
    ШурикДата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:01 | Сообщение # 18
    начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12
    Статус: Offline
    вот ты молодец! dry пипец! dry а рецепт?!! surprised
     
    warrawaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:13 | Сообщение # 19
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Quote (Шурик)
    вот ты молодец! dry пипец! dry а рецепт?!! surprised

    Мясо нарезать, лук кольцами, чеснок надавить или натереть на терке, дабы сок хорошо отдал, зелень по вкусу, сложить в кастрюлю слоями, поперчить. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать не меньше 8 - 12 часов, солить только за полчаса до жарки. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

    И еще
    Шашлык - экспресс


    Отбивные на гриле

    Чесночный хлеб на гриле

    Помидоры на гриле
     
    warrawaДата: Среда, 14.07.2010, 20:39 | Сообщение # 20
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Я всегда готовлю шашлык с луком и помидорами, т.е. кусок мяса, помидор срезом к мясу, колечко лука и т.д., мясо получается более сочным. Жена когда в первый раз увидела возражала, но теперь считает, что без них нельзя в идеале к нему еще и баклажаны идут, но далеко не всегда выходит, либо тогда уж готовить мясо и овощи раздельно...
    Для быстрого приготовления использую мангальную решетку, готовится быстрее и возни меньше, в особенности с рыбой.
    Лук использую не из маринада, заранее замоченный в уксусе с солью и укропом.
     
    КоролеваДата: Среда, 14.07.2010, 20:57 | Сообщение # 21
    увлекающийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Offline
    А что по поводу копчения скажете?
    Я пробовала коптить курицу на ольховой щепе- получилась жуткая кислятина. Может ли это быть из-за сырости стружек?


     
    МаришкаДата: Четверг, 15.07.2010, 23:00 | Сообщение # 22
    увлекающийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Offline
    сегодня пятница, завтра суббота - у мужа рабочий день объявили... sad А я сижу и читаю ваши посты, слюной давлюсь, ибо пообедал плохо......
    хочу на дачу!


     
    ПавелДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:17 | Сообщение # 23
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    вчера делали на мангале морского языка...
    размораживаем филе.... режим поперек на 3-4 части
    готовим маринад - томатный сок(можно разведенную томатную пасту) добавляем специи и соль по вкусу... вымачиваем пол часа - час... кусочки выкладываем на сетку.. готовим на умеренных углях
    получается достаточно вкусно...
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Шашлыки, барбекю... (готовим на огне и дыму)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz