Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [12.09.2012]
    А у нас... (0)
    [23.01.2012]
    Мы такие разные... что одинаковые (0)
    [04.03.2010]
    Температура (0)
    [01.03.2011]
    Полдня в ЗоП-е (0)
    [27.04.2010]
    Невролог-2 (1)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Понедельник, 20.05.2024, 12:40

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Шашлыки, барбекю... (готовим на огне и дыму)
    Шашлыки, барбекю...
    warrawaДата: Пятница, 02.07.2010, 19:40 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Открываю тему, в которой предлагаю делиться рецептами шашлыков, барбекю, передавать передовой опыт обустройства мангалов и барбекюшниц, в общем обо всем, что касается кухни на углях. Делитесь, не жадничайте.

    Лучший шашлык - свинина антрекот...
    никакого ускуса, минералки и прочей гадости...
    только лук,черный перец и соль... куски крупные.. по 200-300 грамм... мариновать несколько часов... максимум день
    нанизывать с небольшим промежутком...так что бы между кусками мяса просматривался шампур... на нанизанном мясе не должно оставаться лука... т..к. он обгорит.. .и придаст горечь
    жарить на углях не более 10см от углей... постоянно раздувая жар... и немного поливая водой(можно пивом)....

    баранина- нарезаются небольшие кусочки мяса размером примерно 4*4*4см... маринуются так же лук,соль,черный перец... мариновать в течении нескольких часов
    нанизываются кусочки баранины... через тонкий ломтик сала... .т.е. получается кусок баранины... тонкий кусок свиного сала.. и далее снова кусок баранины...
    жарится на умеренных углях... постоянно поворачивая...
    баранина .. что бы стала мягкой... должна жарится дольше чем свинина.... свиное сало - придаст сочность и мягкость... так же удалит запах баранины...

    картошка с салом....
    берем небольшие картофилины... протыкаем шампуром... шампур прокручиваеем...что бы в картофиле получилось отверстие .. диаметром с шампур... в это отверстие запихиваем(пальцем) сало и соль... потом поперек этого отверстия.... нанизываем картофилины на шампур.. и жарим на слабых углях до готовности....жарится долго...

    когда вы попробуете такой кавказский шашлык... никакие московские барбекю просто есть не сможете:)

     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:11 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Соусы для шашлыка

    Голландский соус


    Грибной соус

    Коричневый соус
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:11 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Еще соусы

    Лимонный соус


    Приправа чесночно-уксусная

    Приправа из зеленых листьев чеснока
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:12 | Сообщение # 4
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    И еще соусы

    Приправа чесночная


    Сметанный соус

    Соус горчичный

    Соус ткемали из слив

    Соус томатный из свежих помидоров

    Соус томатный с вином

    Соус чесночный острый с кетчупом
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:15 | Сообщение # 5
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Несколько рецептов шашлыка

    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


    ШАШЛЫК ИЗ КУР

    ДЖУДЖА-КЕБАБ (шашлык из цыплят)

    ШАШЛЫК СБОРНЫЙ
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:16 | Сообщение # 6
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

    ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ

    ШАШЛЫК ИЗ ДЕМЬЯНКИ С КУРДЮКОМ

    ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:17 | Сообщение # 7
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    ШАШЛЫК ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ (шашлык с реберными костями)

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ

    ЛЮЛЯ-КЕБАБ С КУРДЮКОМ

    ТАВА-КЕБАБ
     
    ПавелДата: Суббота, 03.07.2010, 07:19 | Сообщение # 8
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    про аджап-сандал кто-нить слышал?
     
    warrawaДата: Суббота, 03.07.2010, 07:20 | Сообщение # 9
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Quote (Павел)
    про аджап-сандал кто-нить слышал?

    Дык это ж не шашлык? вроде бы армянское блюдо - помесь обжаренной свинины и тушенных овощей?
     
    ПавелДата: Суббота, 03.07.2010, 07:21 | Сообщение # 10
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 27
    Статус: Offline
    аджап-сандал...
    поясняю как делают пятигорские армяне... получается очень вкусно...

    нанизывается на шампур небольшие баклажаны,крупные помидоры и крупный болгарский перец... жарится либо на очень сильных углях..либо вообще на огне...

    жарится до тех пор...пока корка не почернеет..потрескается... и не примет вид горелого и невкусного:)
    как только вам покажется... что овощи сгорели... снимаем с мангала.... сдираем обгоревшую шкурку с овощей.. она должна легко отделиться... выкладываем на доску... режем мелко кубиками.. добавляем свежей зелени(петрушка укроп кинза) ... свежего лука и чеснока...

    перемешиваем.... уверяю... если раз попробуете... будете всевремя к шашлыкам такое делать...

    мои знакомые армяшки... сразу с мангала горячие овощи закручивают в банки... хранится очень хорошо... как приятно зимой открыть баночку аджап-сандала....

     
    warrawaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:44 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Как правильно замариновать мясо для шашлыка?
    Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 минут. В подогретом виде маринование происходит быстрее.
    Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты были собраны в общую коллекцию... Выбирайте:

    Лук и майонез


    Кефир, молоко, майонез:

    Помидоры
     
    warrawaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:46 | Сообщение # 12
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Минеральная газированная и негазированная вода

    Цитрусовые: лимоны, апельсины

    Киви

    Водка
     
    warrawaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:47 | Сообщение # 13
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Без маринования

    Уксус

    Яйца

    Вино
     
    warrawaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:47 | Сообщение # 14
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Чай

    Лук

    Пиво
     
    warrawaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 06:49 | Сообщение # 15
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 532
    Статус: Offline
    Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.):

    Прочие варианты

    Маринад простой для мяса дичи

    Маринад горячий для мяса дичи

    Маринад холодный чесночный
     
    Форум » Дела домашние » Кулинария » Шашлыки, барбекю... (готовим на огне и дыму)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz