Меню сайта Полины

Наши партнеры
  • Купить-слингобусы.рф

  • Опросы
    Сколько детей должно быть в семье?
    Всего ответов: 288

    Опросы
    Ваше отношение к использованию детских удерживающих устройств в автомобиле
    Всего ответов: 132

    Лучшие фото

    Папины записки
    [26.06.2010]
    О вреде и пользе мобильников и шапке 52 размера (1)
    [10.03.2010]
    Лежим на животике!!! (0)
    [27.04.2010]
    Невролог-2 (1)
    [25.03.2010]
    Первый зуб (1)
    [20.03.2011]
    Не понимаю или мелодия на гудок (0)

    Форма входа

    Поиск

    Статистика

    Главная

    Регистрация

    Вход
    Приветствую Вас Гость | RSS


    Полина Игоревна


    Четверг, 09.05.2024, 13:43

    Форум для мамочек г.Челябинска
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Здоровое и вкусное питание » Чем накормить подрастающего гурмана! » Рецепты для 12-18 месяцев
    Рецепты для 12-18 месяцев
    rinaДата: Суббота, 04.09.2010, 19:30 | Сообщение # 1
    создатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 157
    Статус: Offline
    Чем порадовать достаточно взрослого smile ребенка?

     
    СемицветикДата: Суббота, 04.09.2010, 19:35 | Сообщение # 2
    Группа: Гости





    Я готовлю сыну вот такой салатик. Делается достаточно быстро, а главное совсем не требует образования шеф-повара, да и сынуля его просто обожает!

    Салат из вареной моркови и крутого яйца

    Очистить и нарезать тоненькими кружочками большую морковь. Варить ее в течении 5 минут на слабом огне, пока она не станет мягкой. Слить воду. Большой помидор опустить в горячую воду на 30 секунд, снять с него кожицу и удалить семена. Сварить яйцо вкрутую и почистить его. Смешать размятую морковь с мелко нарезанным помидором. В конце добавить половину ложечки рапсового масла и измельченное яйцо.

     
    ГостьДата: Вторник, 14.09.2010, 22:20 | Сообщение # 3
    Группа: Гости





    Кускус, сладкий перец, филе ягненка.

    Вымыть перец, удалить семена и волокна, разрезать половинку перца на 4 части. Положить четвертинки перца в кипящую воду вместе с крупой и филе ягненка. Варить минут 10-15, потом слить воду. Удалить кожицу с перца, измельчить его вилкой вместе с кускусом и смешать все в миксере вместе с филе. Добавить половинку чайной ложки оливкового масла, перемешать и пожелать любимому ребенку приятного аппетита!

     
    Лиса АлисаДата: Суббота, 11.12.2010, 10:55 | Сообщение # 4
    Группа: Гости





    Кабачковый салат

    Необходимые продукты:
    кабачки - 30 г
    яблоки - 10 г
    огурец свежий - 10 г
    сметана - 10 г

    Способ приготовления блюда:
    Молодой кабачок промыть, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанные яблоко и очищенный свежий огурец, перемешать. Заправить сметаной.

    Выход: 60 г

     
    ГостьДата: Суббота, 11.12.2010, 10:57 | Сообщение # 5
    Группа: Гости





    Бефстроганов из отварного мяса

    Необходимые продукты:
    мясо - 150 г
    соус молочный (сметанный) - 50 г
    зелень петрушки - 3 г
    соль

    Способ приготовления блюда:

    Срезав сухожилия и жир, отварить мясо, нарезать брусочками по 5–8 г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом нагреве 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Выход: 135 г

     
    BulkaДата: Суббота, 11.12.2010, 11:02 | Сообщение # 6
    Группа: Гости





    Я тоже хочу добавить несколько любимых рецептов!

    Бисквит с яблоками

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 40 г
    яблоки - 100 г
    сахар - 50 г
    яйцо - 1 шт.
    сливочное масло - 3 г
    сухари молотые - 5 г

    Способ приготовления блюда:
    Вымытое и очищенное яблоко нарезать небольшими дольками и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху залить жидким тестом, приготовленным из взбитого яйца с сахаром и просеянной муки. Выпекать при температуре 200°С в духовке 30–40 минут. Снять со сковороды, когда бисквит немного остынет.

    Выход: 180 г

    Борщ с картофелем и капустой

    Необходимые продукты:
    бульон мясной - 150 мл
    свекла - 40 г
    капуста белокочанная - 20 г
    картофель - 20 г
    морковь - 5 г
    корень петрушки - 5 г
    помидоры - 15 г
    томат-пюре - 2 г
    сливочное масло - 5 г
    сахар - 2 г
    сметана - 5 г
    лимонная кислота - 0,2 г
    соль

    Способ приготовления блюда:

    Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, тушить с томатом-пюре и сливочным маслом в небольшом количестве мясного бульона 1 час. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту соломкой, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, тушеную свеклу, припущенные морковь, корень петрушки, свежий помидор и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сахар, соль, лимонную кислоту. Перед подачей на стол заправить сметаной.

    Выход: 200 г

    Запеканка манная с фруктами

    Необходимые продукты:
    крупа манная - 50 г
    молоко - 200 мл
    фрукты свежие (вареные, консервированные) - 25 г
    сахар - 12 г
    яйцо - 1/2 шт.
    соус фруктовый - 30 г
    сливочное масло - 8 г
    сухари молотые - 5 г
    соль

    Способ приготовления:
    Сварить манную кашу на молоке, охладить и добавить сахар, яйцо, сливочное масло, соль и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху посыпать изделие сахаром и запечь в духовке. Перед подачей украсить свежими, вареными или консервированными фруктами и полить фруктовым соусом.

    Выход: 300 г

    Зразы морковные с творогом

    Необходимые продукты:
    морковь - 150 г
    творог - 50 г
    крупа манная - 10 г
    молоко - 50 мл
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 3 г
    мука пшеничная - 5 г
    сливочное масло - 5 г
    соль

    Способ приготовления:
    К нашинкованной соломкой моркови, припущенной до готовности в молоке, добавить манную крупу, перемешать и варить 5 минут. Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.

    Из морковной массы сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить протертый творог, смешанный с сахаром и яйцом. Края лепешек соединить, придать имовальную форму, обвалять в муке и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным маслом.

    Выход: 240 г

    Запеканка рисовая с яблоками

    Необходимые продукты:
    рис - 30 г
    вода (молоко) - 100 мл
    яблоки - 50 г
    яйцо - 1/2 шт.
    сахар - 10 г
    сметана - 15 г
    соль

    Способ приготовления:
    Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

    Выход: 160 г

     
    МаришкаДата: Суббота, 11.12.2010, 11:14 | Сообщение # 7
    увлекающийся
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Offline
    Тоже добавлю несколько...

    Зразы мясные, фаршированные овощами

    Необходимые продукты:
    масса котлетная - 90 г
    морковь - 10 г
    капуста белокочанная - 10 г
    лук репчатый - 5 г
    яйцо - 1/4 шт.
    сливочное масло - 7 г

    Способ приготовления:
    Котлетную массу разделать на лепешки. В центр каждой положить фарш: мелко нарезанные припущенные морковь, капусту, пассерованный репчатый лук и рубленое яйцо. Края лепешек защипать, придав им форму зраз, слегка обжарить изделия на сливочном масле, затем поместить на 10–15 минут в духовку.

    Выход: 100 г

    Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

    Необходимые продукты:
    мясо отварное - 50 г
    макаронные изделия - 30 г
    капуста белокочанная - 50 г
    сливочное масло - 5 г
    яйцо - 1/4 шт.
    сыр - 10 г
    лук репчатый - 5 г
    соль

    Способ приготовления:
    Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

    Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

    Выход: 160 г

    Галушки творожные

    Необходимые продукты:
    творог - 50 г
    яйцо - 1/4 шт.
    мука пшеничная - 3 г
    крупа манная - 3 г
    сахар - 5 г
    сливочное масло - 8 г
    сметана - 10 г
    соль

    Способ приготовления:
    В протертый творог положить яйцо, муку, манную крупу, сахар, сливочное масло, вымешать, скатать тесто в виде жгута и нарезать мелкими кусочками. Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

    Выход: 85 г

    Капуста, тушенная в молоке

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 180 г
    молоко - 50 мл
    сливочное масло - 5 г
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Нарезанную соломкой капусту припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Затем влить молоко, добавить сливочное масло, соль и тушить в течение 10 минут. Подавать со сливочным маслом.

    Выход: 180 г

    И вот еще раз про капусту:
    Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе.

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 180 г
    соус молочный - 40 г
    сливочное масло - 5 г
    сухари молотые - 3 г
    соль

    Способ приготовления:
    Капусту нашинковать соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить 1/4 часть молочного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Перед подачей полить сливочным маслом.

    Выход: 190 г

    Капуста цветная, запеченная в молочном соусе

    Необходимые продукты:
    капуста цветная - 100 г
    соус молочный - 50 г
    яйцо - 1/2 шт.
    сливочное масло - 5 г
    соль

    Способ приготовления:
    Капусту разобрать на корешки, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. В молочный соус ввести слегка взбитое яйцо, соединить соус с капустой, выложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь.

    Выход: 140 г


     
    DaschutkaДата: Суббота, 11.12.2010, 14:44 | Сообщение # 8
    увлекающийся
    Группа: Друзья
    Сообщений: 41
    Статус: Offline
    А есть какие-нибудь интересный рецептики блюд из кабачков?
    Я вот сама не очень их люблю.
    Как так приготовить, чтобы было вкусно?


     
    ЛарисаДата: Суббота, 11.12.2010, 14:55 | Сообщение # 9
    читающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Daschutka, вот несколько рецептов:

    Кабачки запеченные

    Что нужно:
    кабачки - 80 г
    рис - 30 г
    сыр - 10 г
    растительное масло - 7 г
    мука пшеничная - 4 г
    сливочное масло - 3 г
    соль

    Способ приготовления:
    Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кабачок посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Рис отварить, половину выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить обжаренные кабачки, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке 10–15 минут.

    Выход: 140 г

    Еще:
    Кабачки, тушенные в сметане

    Что нужно:
    кабачки - 150 г
    сметана - 20 г
    сливочное масло - 3 г
    мука пшеничная - 3 г
    соль

    Способ приготовления:
    Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения.

    Выход: 140 г

    Еще:
    Кабачки, фаршированные отварным мясом и рисом

    Что нужно:
    кабачки
    мясо отварное - 50 г
    рис - 8 г
    лук репчатый - 3 г
    яйцо - 1/4 шт.
    соус сметанный - 60 г
    соль

    Способ приготовления:
    Небольшой молодой кабачок очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 4–5 см, из середины вынуть семена. Опустить ломтики на несколько минут в подсоленный кипяток, после чего наполнить фаршем: пропущенным через мясорубку отварным мясом, смешанным с сырым яйцом и отварным рисом, нашинкованным репчатым луком, пассерованным на сливочном масле, и солью. Фаршированные кабачки выложить на сковороду, залить сметанным соусом и поставить в духовку на 20 минут.

    Выход: 190 г

    И еще один напоследок smile
    Кабачки, фаршированные рисом и овощами

    Что нужно:
    кабачки - 100 г
    рис - 15 г
    яйцо - 1/2 шт.
    помидоры - 20 г
    морковь - 15 г
    сладкий перец - 5 г
    лук репчатый - 5 г
    зелень петрушки - 2 г
    сметана - 15 г
    сливочное масло - 7 г
    соль

    Способ приготовления:
    Кабачок очистить, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого вынуть сердцевину, опустить ломтики в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Заполнить фаршем из отварного риса, смешанного с рубленым яйцом, натертыми на терке и припущенными морковью, репчатым луком, нарезанными помидором, сладким перцем и зеленью петрушки. Запечь в духовке, полив сливочным маслом и сметаной.

    Выход: 180 г

    Приятного аппетита!


     
    ЛарисаДата: Суббота, 11.12.2010, 14:58 | Сообщение # 10
    читающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Со своей стороны поинтересуюсь - а какими салатиками можно порадовать годовалое чудо?
    Так, чтобы не очень сложно, но интересно?


     
    РегинаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:10 | Сообщение # 11
    читающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Статус: Offline
    Лариса, про салатики я могу добавить. У меня много всяких вкусненьких рецептов припасено.
    Сейчас буду делиться smile

    Салат из белокочанной капусты с зеленью

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 50 г
    зелень укропа - 2 г
    растительное масло - 5 г

    Способ приготовления:
    Очищенную промытую капусту натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп. Заправить растительным маслом.

    Выход: 57 г

    Салат из овощей с креветками

    Необходимые продукты:
    креветки - 20 г
    морковь - 10 г
    картофель - 10 г
    огурец свежий - 10 г
    яблоки - 5 г
    зеленый горошек - 5 г
    растительное масло - 5 г

    Способ приготовления:
    К отваренным и очищенным креветкам добавить отваренные и нарезанные кубиками морковь, картофель, нарезанные небольшими кубиками огурец и ломтиками очищенное яблоко, зеленый горошек. Перемешать и заправить растительным маслом.

    Выход: 65 г

    Салат из моркови с яблоками

    Необходимые продукты:
    морковь - 30 г
    яблоки - 20 г
    сахар - 3 г
    сметана - 10 г

    Способ приготовления:
    Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить нашинкованное соломкой или натертое на крупной терке очищенное яблоко, сахар. Перемешать и заправить сметаной.

    Выход: 60 г

    Салат из моркови с зеленым горошком

    Необходимые продукты:
    морковь - 40 г
    зеленый горошек - 15 г
    сок фруктовый - 10 мл
    растительное масло - 5 г

    Способ приготовления:
    Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, фруктовый сок и заправить растительным маслом.

    Выход: 70 г

    Салат из картофеля с зеленым горошком

    Необходимые продукты:
    картофель - 20 г
    морковь - 10 г
    зеленый горошек - 10 г
    яйцо - 1/4 шт.
    зеленый лук - 3 г
    огурец свежий - 10 г
    сметана - 10 г

    Способ приготовления:
    Нарезать кубиками отваренные и очищенные картофель и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный свежий огурец, рубленое сваренное вкрутую яйцо, перемешать и заправить сметаной.

    Выход: 75 г

    Салат из белокочанной капусты с черносливом

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 40 г
    сахар - 2 г
    чернослив без косточек - 10 г
    морковь - 10 г
    сок лимонный - 3 мл

    Способ приготовления:
    Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с промытым, заранее замоченным черносливом без косточек и натертой на мелкой терке морковью. Все перемешать и заправить лимонным соком.

    Выход: 65 г

     
    Лиса АлисаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:13 | Сообщение # 12
    Группа: Гости





    Вы так вкусно пишите, что уже кушать хочется!
    Тоже добавлю несколько рецептов салатиков.

    Салат из редиса с яблоками и огурцов

    Необходимые продукты:
    редис - 20 г
    яблоки - 15 г
    огурец свежий - 15 г
    зеленый лук - 3 г
    зелень укропа - 1 г
    сметана - 7 г
    соль

    Способ приготовления:
    Промытый очищенный редис натереть на крупной терке, добавить нарезанное соломкой очищенное яблоко, нарезанный свежий огурец, измельченные зеленый лук и зелень укропа. Слегка посолить и заправить сметаной.

    Выход: 60 г

    Салат из сырых овощей и яблок

    Необходимые продукты:
    морковь - 10 г
    огурцы - 15 г
    помидоры - 15 г
    яблоки - 10 г
    зеленый салат - 5 г
    сметана - 10 г

    Способ приготовления:
    Морковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат измельчить. Все перемешать и заправить сметаной.

    Выход: 65 г

    Мой любимый!!! Салат из тыквы с медом.

    Необходимые продукты:
    тыква - 50 г
    мед - 15 г
    сахар - 3 г
    растительное масло - 5 г
    кислота лимонная - 2 мг

    Способ приготовления блюда:
    Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить смесью растительного масла, меда и поставить в прохладное место на 2 часа.

    Выход: 75 г

     
    ValentinaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:15 | Сообщение # 13
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 29
    Статус: Offline
    Ну чего я отставать что ли буду?
    Сейчас тоже что-нибудь наскребу и поделюсь smile

    Лиса Алиса, мне салатик из тыквы с медом уже нравится! Обязательно попробую. Только до родителей доеду - тыкву заберу.

    Вот мои секретные рецепты:

    Салат из тыквы с помидорами

    Необходимые продукты:
    тыква - 30 г
    помидоры - 20 г
    зеленый лук - 3 г
    сметана - 7 г
    зелень укропа

    Способ приготовления:
    Тыкву промыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

    Выход: 60 г

    Салат из тыквы с яблоками

    Необходимые продукты:
    тыква - 35 г
    яблоки - 15 г
    сметана - 7 г

    Способ приготовления:
    Молодую тыкву промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить нашинкованное кислое яблоко и заправить сметаной.

    Выход: 57 г

    Салат из тыквы и свеклы

    Необходимые продукты:
    тыква - 35 г
    свекла - 10 г
    изюм - 10 г
    сметана - 7 г

    Способ приготовления блюда:
    Очищенные тыкву и свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и вымоченный (залить кипятком) в течение 10 минут изюм. Перемешать, заправить сметаной.

    Выход: 60 г

    Салат из помидоров с яйцами

    Необходимые продукты:
    помидоры - 40 г
    яйцо - 1/4 шт.
    растительное масло - 5 г
    сок лимонный - 3 мл
    зелень петрушки - 1 г
    соль

    Способ приготовления:
    Промытые, очищенные помидоры и сваренное вкрутую яйцо нарезать небольшими кружочками, выложить вперемешку на тарелку, полить лимонным соком и растительным маслом и слегка посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Выход: 60 г




    Сообщение отредактировал Valentina - Суббота, 11.12.2010, 15:22
     
    rinaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:20 | Сообщение # 14
    создатель
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 157
    Статус: Offline
    Valentina, я смотрю, ты себя уговариваешь до родителей доехать? Целых три рецепта салатов из тыквы smile

     
    ValentinaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:23 | Сообщение # 15
    читающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 29
    Статус: Offline
    rina, ага. С осени эта тыква меня на балконе дожидается.
    Вот я и запаслась рецептами, что с этой огромной гадиной делать smile
    Выходные еще не кончились, может и доеду.


     
    Форум » Здоровое и вкусное питание » Чем накормить подрастающего гурмана! » Рецепты для 12-18 месяцев
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Детский форум Челябинск

    Перепечатка материалов возможна при размещении активной ссылки на полина-игоревна.рф©2024 Конструктор сайтов - uCoz